Короткие строки 12

Валерий Шувалов
ТЬМА ЕГИПЕТСКАЯ

Современный фараон
превратился в мумию -
а тиранам всех времён
повод для раздумий!..

------------


ПОКОЛЕНИЕ  NEXT? (Геннадию Модестову)

Танцы - до эпилепсий,
в голове - только секс:
Поколение pepsi,
поколение next?..

------------


РИТМ  И  ТАКТ

Я готов бы всю дорогу
прошагать со всеми в ногу,
но, увы, нет чувства такта,
ритма тоже нет... Вот так-то!

------------


СОН  И  ЯВЬ (Дмитрию Карповичу)

Мне Ницца снится по ночам
и в синей дымке Нотр-Дам...
А днём лопатой я гребу,
чтоб снег не сыпался в избу.
Картины той, сдаётся мне,
вам не увидеть и во сне!

------------


МУХА  И  ПАУК

Если муха жужжит в паутине,
мы её без раздумий и мук,
взяв за крылышки, в воздух подкинем -
и пускай себе злится паук!

------------


ХЛЕБ  И  ВИНО

Смысла жизни настойчиво ищем,
ну, и пишем стихи заодно.
Для кого-то поэзия - пища,
для другого она как вино...

------------

ПИШИ  И  ПОЙ

Ещё упруги мышцы,
душа полна эмоций -
пиши, покуда пишется,
и пой, пока поётся!


2011
------------


Карикатура из The Daily Telegraph (30.01.2011)