Что со мной?..

Ирина Боярова
Я объята туманом
нервно дышащих сосен,
Прошлогоднее лето
под осколками льда…
Что со мной? - Меня жизнь из под пуль не выносит,
Что со мной?..

Не открыть зорких глаз
и не бьется в груди.
Неужели забвенье разверзнется скоро
Я так жду теплоты,
но вокруг тишина
Задвигает свой полог.

Кто-то там вдалеке
разжигает огонь -
И на тысячи миль
и светло и спокойно…
Мне ушедшей давно
не вернуться назад,
Хоть вперед очень больно.

Наудачу бреду
в ожидании потерь…
Где мой посох
и друг что в дороге поможет?
Разжигаю огонь,
чтоб кого-то спасти, -
Пусть не в тысячу миль,
Но все же…