Почему?

Новикова Виталия
Почему иногда не спасают от боли друзья,
Вечеринки, тусовки, покупки, прогулки, заботы,
Книги, музыка, фильмы, картины, спектакли, семья,
Вкусный ужин, вино, развлечения, ученье, работа?

Теплый дом, светлый день, рыжий кот, интернет, телефон,
От подруги письмо, танцы, игры и чьи-то улыбки,
Песни, запах цветов, детский смех, голосов перезвон,
Все не так, все не то, и не важно: удачи, ошибки…

Если ноет в груди, так тоскливо, что сложно терпеть,
Если буря в душе, то ее не прикроешь ладошкой.
Надо боль пережить, просто надо в огне не сгореть,
Переплавив себя. И опять станут радовать... кошки.