Так любить, как никогда на свете

Галина Соловьева
Так любить, чтоб время исчезало,
Чтоб сливалась в вечности душа,
Чтобы эхо в небе замирало,
Чтоб впиваясь в губы, не дыша.

Так любить, чтобы открылась тайна,
Что лежит в сознанье, взаперти,
Чтоб отдать энергию святого храма,
Чтобы не страшно было никуда уйти.

Так любить, чтобы увидеть в цвете
Музыку рождения небесных сфер,
Так любить, как никогда на свете,
Чтобы истины открылась дверь.

Так любить, чтобы дрожали руки,
Чтобы сил уж не было вставать,
Чтобы мир размножился на звуки,
Чтобы каждый отзвук – благодать.

Так любить, чтобы стихи рождались,
Чтобы лира с музою с небес сошли,
Чтобы небо и земля ласкались, целовались,
Чтоб от нежности расстаться не могли.

Так любить, чтобы смешались вздохи,
Чтобы в одном порыве трепетать,
Чтоб возникли заревом миражи эпохи,
Чтоб в огне едином счастье познавать.

Так любить, чтобы больно было телу,
Чтоб стонала гибкая души струна,
Чтобы в клетках радость грела, пела,
Чтоб вздымалась  негою волна.

Так любить, чтоб дрожь в коленках,
Чтобы все отдать, оазис напоить,
Чтобы не бежать потом вдогонку,
А из памяти творенье счастья пить..

Так любить, чтобы себя сотворить!