Червь

Виталий Бровин
Скользкий Червь проник в кровь мою.
И поет он Песнь мерзкую свою.
Каждым вечером грызет сердце мне
И душа горит прямо как в огне.

Плавает  внутри, в крови купается.
И на зов Луны лишь откликается.
По ночам совсем спать мне не дает.
Нервы он мои сладостно грызет.

Я пойду да в ночь, в ночку темную.
Прогоню печаль, так знакомую,
Прогоню печаль, надоевшую.
Ты не ешь меня, червь ты бешеный.

Упаду я в снег, да завою так,
Словно дикий зверь, кубарем в овраг.
Если я прогнать не смогу его,
То быстрей потом побегу домой.

Я схвачу свой нож стали кованой.
Положу его на святой огонь.
Закляну его вечной клятвою,
Что уж не вернуть жизнь обратно мне.

И возьму тот нож, огнем чищеный,
Соберу внутри силу мысли я,
И разрежу им кровоток себе,
Прогоню червя, пусть ползет к Луне ...