Война

Мария Голубева-Громова
Залечила
Раны после войны,
В моих ушах
Все еще свистят пули.
На пути
Нашей
Странной судьбы
Возникли трудности
И они нас губят.
Блестела
Трава
От капель росы,
Лучи солнца отражались в твоИх глазах.
Ты никогда не понимал
Что значит быть
Одним,
А так оставаться 
Правда нельзя.

Мы по разным фронтам,
Мы стреляем друг в друга.
Ночью звезды горят,
А мы прямо оттуда.
Я бЕз труда
Нажимаю на курок
Но будет ли это
Полезный урок?!
А ведь ты не ожидал
Моего сопротивления...
Ты думал крепость взять
За короткие мгновения.
Но получила отпор
Твоя упорная осада-
Если я не с тобой,
Значит так было надо!

П
На траве капли крови,
Обломки любви
Валяются везде,
ты только посмотри!
Осколки наших сердец
Мы спешим собрать
Друг у друга свои
Каждый хочет отобрать.

Наши души превратились
В поля военных действий.
Они обе изранены
От такого соседства.
Кто первым выбросит белый флаг?
Кто первым предложит
Заключить контракт?
Закрепить любовью
Завершение борьбы.
Я уверена, что это будешь
Именно ты.

Мы друг напротив друга
Смотрим в глаза-
Нам надо мириться -
Ты сам сказал.
Ты отказался от войны,
Но ничего так не иправил.
Наши колкости, резкости
Оставил.