День святого Николая

Александр Гукалов
Как отрадно увидеть свет
Незаеложенного солнца,
Приникнуть утром к оконцу
И забыть все ночные беды:
 
Высокую температуру
И полусознательный бред.
На вешалках модный бренд
Воплощает городскую культуру,
 
Но бессилен он
Против бациллы.
Люди не голоднЫ и не хилы,
Но им нужно так мало,
Чтобы из седла их свалили!
 
Одна молитва осталась.
Какая невидимая малость!
Невидимая, как вирус.
Умножат ли вирусы веру?
 
Нет, мне нравится снег.
Хоть экономически невыгодно.
Но нажата кнопка на Небе -
И уже из дома не выехать.
 
Сегодня святый Николай.
Кашель из груди лает.
Я Николаю желаю
Никогда не попадать в лапы
 
Безжалостному гриппу.
Хотя у них на Небе рай,
Но, в сущности, кто их знает?
Там ангелы не помирились.
 
Такая улыбчивая морда
Зимнего солнечного дня!
Ты сегодня лечишь меня.
Я хочу поддержать моду
 
На доброго, незлобного Бога.
И миф о том, что Он - любовь
И я сейчас исповедую,
И хочу в это верить.
 
Мой дорогой Боженько!
Я Тебе эту ночь простил,
Как Ты мне - несоблюдённые посты
И многое другое тоже.
 
19.12.2009.