Зима. Немного лета...

Наталья Шалле
Тихо вьюжит за окошком.
Снежно с самого рассвета.
Тополиный пух пороша
мне напомнила. И лето.
---

Солнца лучик очень шустро
щёки обласкал и плечи -
это мне в подарок утро
положил вчерашний вечер.

Разлилась роса на травах,
разблестелся перламутр.
Снова нежности октавы
вьюн распел в кудрявый рупор.

Сев за столик у ромашки -
благо угощенье даром! -
шмель нечаянно рубашку
вымазал, испив, нектаром.

В танце трепетном, неброском
крылец серебром сверкают
осы, мушки и стрекозки.
В хороводы увлекают.

В платьях словно от Армани
стайка бабочек элитных.
А у лопуха в кармане
цвет, чернилами облитый.

Аромат над лугом кружит
нежной, флёрною вуалью.
Незабудки - лёгких кружев
я на плечи брошу шалью.

Голубика, княженика -
ягодные самоцветы.
Брошью чудится брусника,
но съедобною при этом!

Янтарёчками морошка,
яшмой красной костяника...
Ягод полное лукошко!
Ты на красоту взгляни-ка!

Прыгает стремглав и ловко
изумрудный мой кузнечик.
Божья в точечках коровка
по руке ползёт. Дар речи

так давно потерян мною!
с той поры, как сказки лета
знаю, вижу в снах. Зимою
я теплом его согрета.

Лето, расписное лето!
Луг, леса, поля и горы.
Травами и пышноцветом
ты врачуешь наши взоры!
---

За окошком снова вьюжит...
Показалось почему-то:
не снежинки вихрем кружат -
одуванов парашюты...

*-----------------------------
"Немного лета зимой..." - вышивка, коллаж. Авторская работа