Чебурашка, или под впечатлением одной газетной пуб

Михаил Золотухин
Он был,когда-то,странной игрушкой безымянной,
К которой в магазине никто не подойдёт.
Но дяденька писатель-придумщик и мечтатель
Воспел его.-И всякий Чебурашку узнаёт!

Его признали сразу.А Шапокляк-заразу
С её противной крысой позором заклеймим!
С календаря,с экрана,с витрины и с рекламы
Зверушка лопоухий глядит на этот мир.

И чтобы веселее,душевней и дружнее
Росли бы наши дети,на удивленье нам,
Одеколон и мыло с его мордашкой милой,
А также,крем и пасту купи своим детям.

Но вот бежа какая,судьба-злодейка злая
Видать,в лихое время явился он на свет!
А может,перестройка,или борьба с пропойцей
На это повлияли-ничего в продаже нет!

Ни крема и ни мыла с его мордашкой милой,
Ни пасты,ни,тем более,одеколона -нет!
И грустно жить детишкам без их любимой книжки,
А так же, без любимых вкусненьких конфет.

И спашивают дети,которые на свете
Хотели б знать побольше про всё и всех, и вс я,
-Куда пропал милашка-любимый Чебурашка?
Неужто виновата в этом злая Шапоклял?!

Не унывайте,дети!А чтоб на белом свете
Жилося веселее и радостнее вам,
Под кооперативной крышей письмо,скорей,напишем
Всезнающим могучим телевизионным знатокам!

Они письмо читали и, тут же, отвечали-
Старуха не причём здесь,а так же,крыса с ней!
-В борьбе с большим запоем,с эпохою Застоя
Все мелкие потребности удовлетворить трудней!

Проблема Экологии среди проблем/ и многих!/,
Одна из самых важных,а может,-всех важней!
И производство мыла и крема сократили
Чтоб окружающей среде было чище и светлей!

Конфеты "Чебурашка" ни крыса,ни дворняжка
Не ели!Но с умпехом сосед мой их варил!
И получал отменный и необыкновенный
Напиток!и назвал его он-"Гена-крокодил".

Другой же мой знакомый с похмельною истомой
-Боец Эпохи Гласности,шутник и балагур,
Сказал:"Всему на свете предпочитаю детский
Напиток "Чебурашка" - от него балдёжней дурь!

Дитя мечты Успенья стал жертвой Ускоренья!
Попал он, волей слечая,в страшеннейший лимит!
Но, иногда,в стекляшку в посуде "Чебурашка"
Завозят зелье горькое.-Но тоже-дефицит!

"Автор Василий"