Выход есть

Дедушка Серёжа
Мне этот мир бесконечным не кажется
Кружится замкнуто стая планет
Всё параллельно и не мечтается
Всюду - "Нет - входа", "Выхода - нет"

Жизнь отработал (не хитрое дело)
Жил и мечтал, что в реальный полёт
Душу мою подготовит тело
Вырваться в небо от тяжких невзгод

День сменит ночь, и... короткая смерть
Так ожидаема трепетно мной
Мне без неё ни за, что не взлететь
Сон повторится я знаю мой

Птицей с широкими чёрными крыльями
Я изменю звёздный свой маршрут
И рассеку высь журавлиную
Душ одиноких - Небесный приют.