По саванне ходит Лев

Светлана Юмагулова
По саванне ходит Лев.
Думу думает, присев.
Отчего ж в моей саванне
Поубавилось питанье?

Срочно издаю Указ:
ЧТОБ РОЖАЛИ МНОГО РАЗ!!!
Лишь бы было все в порядке,
По-семейному и гладко.

Брошу косточку, клочок,
Чтобы род наш не иссяк.
И в саванне мамы рады:
Нарожали сколько надо!

Но теперь приходит срок
Оплатить царский должок.
А в саванне, по секрету,
Было очень плохо лето.

Иссушила все жара
Маловато в ней добра.
Да и кризис - мировая инфекция -
Подкосил и центр и провинцию.

И сидят унылые мамаши
В соплях детских, шелках ипотечных.
И ни садиков нет, ни работы.
Как же жить? - Сплошные заботы.

Что же делать Льву?
Шакалята  тут шепнули:
Отдадим должок мы в срок -
После дождичка в четверг.

И распишем по порядку
Все прозрачно, гладко, сладко:

"Этим фиговым листочком
Накормить Вы сможете сыночка.
Или, если есть не хочет,
Пусть науки камень гложет!

Ну, а если Ваш сыночек,
И ни есть, ни знать не хочет,
То возьмите все на старость
Пригодится Вам на радость!

Если оказались Вы шустры,
Ипотеку взяли на квартиру,
Сможете покрыть должком Вы долг
Мы о Вас заботимся, возьмите в толк".

И все будет чинно, благородно,
По-семейному, по-братски и спокойно.

от 1.02.2011