Реквием

Владимир Пеньков-Ноябрьский
                Весной 1991-го я потерял своего верного друга-
                пса по кличке Гром.
                Он умер от тоски, в течении месяца,
                после моего ухода в армию.

Когда-то шариком пузатым
принёс тебя я в отчий дом.
Лицо моё ты трогал лапой,
виляя тоненьким хвостом.
И,чтобы вылезти наружу,
тебе, в рубаху мне, пришлось,
пустить в щенячьем визге лужу,
с того знакомство началось.
Шло время незаметным ходом,
ты рос красивым, статным псом,
являясь ген немецких родом,
за лай обретши имя-Гром.
Мы чудно время проводили
на школьном маленьком дворе,
и вечерами, там, следили
за небом в гаснущей заре.
Сестрёнку младшую ты часто
возил из садика домой,
таща по снежной кромке наста
её на санках за собой.
Но, радость временно даётся,
и однозначно, миг придёт
столкнуться с чем-нибудь придётся,
и лик улыбки с губ сойдёт.
Прощаться майским днём, ненастным,
с тобой нам было суждено;
ты лаял вслед, и так напрасно
пытался выскочить в окно.
Ушёл служить я на границу,
там, где суровый, зимний край;
и стал во снах в те дни мне сниться
твой безутешный, жалкий лай.
Как оказалось, сны вещали
потерю скорбную тогда-
все наши грёзы развенчали,
и разлучили навсегда.
Ты умер, в мыслях безутешных
с тоской деля печаль свою;
она, объявши мглой кромешной,
сгубила молодость твою.
И с хрусталём слезы печальной
твой взгляд застыл, смотря туда,
откуда образ изначальный
берёт Библейская звезда.
Со мною встречи не дождавшись
твоя душа ушла в тот мир,
в котором каждый, оказавшись,
внимает звукам Райских лир.
        ******
Верю, что придёт час, и мы с ним встретимся, где нибудь в поле,
под светом безоблачного неба, и вдыхая ароматы цветущих трав,
забудем навсегда ту боль, с которой мы расстались на всю мою
оставшуюся земную жизнь.
Там, где его похоронили, через год выросла берёзка,
которая сейчас являет своим видом гордость, стать, и неповторимую
красоту.