Шоколадный сон

Саша Сашин
             Утренний сон президента.
                Декабрь 1995


Он, болезный,утомлён,
Шоколадный видит сон:
Все заводы в деле спором,
Тучны нивы, а шахтёры
Гонят уголь на гора,
Всем довольны доктора...
Куда ни кинь,
Везде лишь... лад.
Ну не жизнь, а шоколад.

Всенародный возмущён,
Он не ведает, что сон:
- Как?! Назад? Позвать к ответу
                ЧВС!
- Премьера нету.
- Лившица!
- Да он уж снят.
- Где Чубайс?
- А этот взят.
- Шта-а...в Бутырке, рыжий бес?
- Нет, в Сибири. Валит лес.
- Где Потанин?
- Тоже взят, с Березовским,-
                говорят.
- А давно они сидят-то?
- Да с тех пор, как снят Скуратов.
- Кто посмел, без президента,
Пойти на эти ин-цин-денты?
А в ответ ему (несмело):
- И на вас, ведётся дело,
- Вы уже не президент,
А, извините, резидент.

Всенародный встрепенулся,
К микрофону потянулся:
-Россияне!!- и споткнулся -
Текста нет. И тут - проснулся.