Последний день

Славик Лебедев
Лишь пыль алмазную с крыла
И ветвь прогнув взрываю воздух;
Лишь против ветра штормом в небеса,
Я вновь и вновь, на вдох и выдох.

Энергетическим прозреньем в стены,
Насквозь и вскольз по нитям серебра,
Усиленной пульсацией из сердца в вены,
Струей прерывестой дополнилась игра.

Вулканом мертвым, напалмом извергая,
Шептать дождям разрывами небес...
Погибших птиц взлетает стая,
В пространстве воздуха, не балансируя свой вес.

И миллиарды лживых глаз с надежой
Взирают солнца павшего последний вдох;
И мертвая луна настырностью небрежной
Напоминает тварям кто здесь бог.

Уж страха вонью пропитано пространство,
Оно движенье каждого сомненьем тормозит...
И вся гарантия бессмертия на средство,
Слилась в безпомощный, смертельный монолит.