2 сонет

Тысяча Сонетов
Нести сквозь ветер на последний бой
своей души глубинные желанья.
И не приемля компромисс любой,
усугубляли жгучие страданья.

А миротворцы были не в чести,
их мягкотелость трусостью считали.
Вместо того, чтоб честный спор вести,
нам «аргумент дубинки» предлагали.

Закон жестокий стада «правил бал»,
кто был сильней, тот и считался правым.
Обидеть человека побольней
иль досадить злословия отравой.

Рад бюрократ кичится своей властью,
искать под барабаны своё счастье.
 
31.01.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161