Чудо... сестре

Корнеева Тамара
Сказали мне когда-то, чуда нет!
Но я его сегодня лично наблюдала.
Нет, не подумайте, был это не рассвет,
Не утренняя нежность одеяла...
Не складочки у уголков любимых губ,
Которые расплылись в утренней улыбке,
И не кофейный сердца стук
(от кофе сердце бьет в особом ритме)
Нет, это был не дружеский привет,
Не крепкое объятье зимней стужи,
И не таинственность других планет,
Не горечь меда, когда ты простужен...
Не разговор, где вам не надо слов,
Не тишина в разгар словестной бури,
Не близость столь далеких облаков.
(чрез расстоянья мы давно перешагнули)
Я утверждала, это - чудеса...
Но многие готовы были спорить,
Сегодня я увидела мать и ее дитя
Что это чудо утверждать могу себе позволить...
Ее глаза глотают жадно каждый вздох
И каждое движенье столь любимых ручек...
Ее дитя ей свет, ей жизнь и Бог...
И мне наврятли наблюдать за ней наскучит...
Она не знает и не думает она,
Что для меня чудеснейшее чудо -
Она с ребенком (мать и ее дитя)!
Не возражайте, спорить я не буду!...