Забытая монетка

Александр Гукалов
Как трутни омрачённые,
Жизнью недовольные
Летают мужчины.
Им по сколько?
Им за сорок-пятьдесят.
Дети в дому сидят
Голодные,
Жёны несытые и модные.
 
Они жужжат радиаторами,
Их лики блестят
В стёклах лобовых.
Таковы
Их цивилизованные хлевЫ.
 
И уходить от тонкости Прометейской
Им вовсе нЕ зачем.
С небес капает копейка
Скудно и честно,
 
Чтобы не умерли с голоду
Подопытные кролики.
Чтобы была Божья воля
Импозантно и скромно.
 
А на дне души валяется
Забытая монетка -
Надежда на то, чего нет,
Что хронически не осуществляется.
 
Её положить бы на депозит
И снимать проценты с капитала.
В чувствах человечества сквозит
Суицидность шалая.
 
Мечта о жизни без боли
Тебе не даёт покоя?
Ну, а как же Божья воля?
Или не хочешь быть покорным?
 
16.10.2008.