Противоречие возраста

Анатолий Ласьков
 О, красота, ты мир спасешь однажды
Примерно так писал один пророк:
Кто сей мудрец? Теперь уже не важно,
Но мысль моральный сделала залог.

Не красота ли  обещает счастье,
Когда горят предчувствием  глаза.
Не красота ли держит нас во власти,
Чтоб  одолеть, не отступив назад.

Не красота ль, заставит  засверкать
Любую взятую на пробу добродетель,
Порок, краснея, позволяет узнавать,
Чему  был  он  герой, чему свидетель.

Да, голубая кровь  не оставляет след
Не гарантирует  не красоты, не грации:
А бедность подтолкнет к порогу бед;
Соблазн богатых толкает к дефлорации.

И честь теперь за деньги покупается:
Ее цену спросите сутенера.
Кто, к аналою, подойдя, покается?
А кто-то, гибнет от нужды и от позора.

Но красота души с годами возрастает:
Как исчезает красота другая.
Так,  снег весною, растаяв, обнажает,
Букет цветов и ароматы  мая.