На убыль, вниз, пошла зима хрустальная

Рифкат Гадельшин
* * *
Начало месяца, начало февраля
Зиме не радость – не начать ей  заново,
Поскольку ей  остался, строго говоря,
Всего лишь месяц срока календарного.

Но и за месяц может многое свершить
Она, коль ей захочется куражиться:
Нам головы метелями так закружить,
Как говорится, мало не покажется.

Так может задышать морозом леденей,
Что птица с лёту упадёт ледышкою,
Что будет солнышко, пасуя перед ней,
Лучи свои греть у себя под мышкою.

А может залениться или впасть в хандру:
Ни пьяных вьюг и ни мороза хрусткого,
И запах солнца я, идя по серебру,
Почувствую, как часть чего-то вкусного!

И так весны захочется, что я
Могу с ума сойти от ожидания!
Начало месяца, начало февраля –
На убыль, вниз, пошла зима хрустальная.
-----------------------//-------------------
                01.02.11