Памяти...

Бардакова Ольга
                Я чувствам этим вспыхнувшим не рад,
                Я – за тобой идущий наугад.
                Восторгами, любовью и обидой
                Давно душа моя населена.
                Возьми её и с головою выдай,
                Когда тебе не  по сердцу  она.
                И  разберись сама теперь, что в ней –
                Обида, страсть или  любовь – сильней!
                Павел  Васильев
       
        Обида, страсть… 
        Скорей всего обида –               
        всех чувств своих накопленных не выдать.
        Всё, что скопил – по жизни растерял,
        придя в конце пути к началу всех начал.
   
        Нет, страсть сильней! Там молнии зениц
        из-под ресниц осеннего раскраса,
        где растревоженные в небе стаи птиц
        в предчувствии конца земного часа.
 
        И всё ж, любовь, наверное, сильней
        всегда в тебе и пела, и горела,
        и уносила ввысь твоих коней,
        а после битв излечивала тело.