Туалет накрылся тазом

Яков Быль
Туалет накрылся тазом.
Словно он поддался сглазу.
Весь замёрз, как прохиндей,
Что ни влей, он как злодей.

Весь заполнен, до отказа,
А всё льют, как от экстаза.
Успокоиться не могут,
Много выпито – уж тонут.

Так дорога «хороша»,
Что немеет и душа.
Тут комфорт, как сновиденье –
Новогоднее явленье.

Ничего, остался час -
Лишь бы стимул не угас?
Доберусь или дойду –
Рельсы стонут, как ползу.

Дук и дак, и новый звяк,
Словно жизни товарняк.
Довезёт грехов весь воз
Этот старый тепловоз.

Тут пустое, что в дороге,
А что дальше? То тревоги.
Радостные и родные,
Глазки синие, живые.

Как же встретят, чем ответят,
Приласкают, иль ослепят?
Думаю поймут и ждут –
Свет подарят, оживут.

И от этого томлюсь,
И скучаю – не дождусь!
Скоро, скоро тормоза,
Где же вы мои глаза?

Правда, истина и жизнь,
Радость, счастье и каприз,
Но не злой, а дорогой,
Где наверно смысл живой.

Яков Быль  14.01.2011

***