Задолбалась

Новикова Виталия
Задолбалась я строить и жать,
Апельсины растить на осинах,
Нос по ветру всё время держать,
Мастерить великанов из глины,

В решете в реку воду носить,
Из песка строить чудо-строенья,
Сквозь иголку канаты тащить
И в стремнине плыть  против теченья.

Сколько можно парить в облаках,
За соломинку вечно хвататься,
И пытаться носить на руках,
Тех, кто встать не желает стараться…

Зайцев солнечных в шляпу ловить,
По бревну проходить на верблюде,
Отступивших пытаться любить,
Повторяя: "Мы слабые люди!"

Ну и пусть дважды два будет пять,
Кто захочет, пусть так и считает.
Что берусь с этим спорить опять?
Мне своих, что, забот не хватает?

То, что рвется, доколе латать?
И попытки мои что изменят?
Хватит под ноги бисер метать,
Тем, кто, может, его не оценит.

Хватит, хватит мне стены об лоб
И закрытых дверей перед носом.
Хватит глупых ошибок и проб,
Несуразных, нелепых вопросов.

С неба звёзды, иголки в стогу,
Продираться вперёд сквозь ненастье.
А иначе я разве смогу?
Это вряд ли. И в том мое счастье.