Ночь

Славик Лебедев
Бессмертна ночь, она играет в прятки,
Пуская в свет своих разведчиков теней,
Маня нас снами, которые так сладки,
Гася тем самым множество огней.

Но волки ночью спать не станут
И мотыльки летят на редкий свет,
И птицы редкие из дома вылетают,
Чтобы задать вопрос и различить ответ.

И волки ночью небом упиваясь,
Скулят восторженно на полную луну.
Не многие к утру, ещё собою оставаясь,
Внимают красному, рассветному лучей дождю.

А мотыльки от света к свету их манящих,
Скитаются, стараясь истину найти:
Где свет огней их утром покидавших,
А где же тот, что за руку поможет жизнь пройти!?

Но их сомненья птицам не понятны,
Ведь стоит лишь в глаза поглубже заглянуть...
И все ответы станут правильны и внятны,
Слова солгут, а взглядом ведь не обмануть.

Во первых: волки кровью искушенны;
Второе: мотыльков пленит слепящий свет;
И третье: только птицы в небе вольны,
Вне времени и расстояний они найдут у истины ответ.