Бандиты или троглодиты...

Виктор Балдоржиев
Бандиты или троглодиты
Жируют, режут без конца.
В степи валяются убиты
Корова, лошадь и овца.

И корчат рыла гамадрилы,
В трущобах каменных галдят,
Себеподобные гориллы
Кого-то жарят и едят.

И замкнут мир. И повторяет
Себя. Ведь тот же самолет
Все птеродактилем летает,
Подлодка рыбою плывет.

И динозаврам спозаранку
В тумане трактор бороздит.
Дымит чабанская стоянка.
Все длится, длится неолит...

1994 год.