***

Странник Бездны
Длятся ночи декабря...
Над Сенатскою туман

Дней последних января
И не кончилась война

Написал я строки вмиг
Больше сотни лет назад

Где же старый мой дневник?
Ты не смейся, Эскулап...

Не раздался б выстрел тот
Я ещё бы написал

Это был последний год
Если бы я это знал!

                (23.X.89 г.)