***

Лариса Колосова
Мне так непривычно… не пишется… что с январём?
А может быть мне соскрести с сердца мёрзлую наледь?
Хоть что-то внутри надломилось уже,  только мы не умрём,
А будем смотреть на весну… и как будет всё таять…

Нам март заслюнявит персты, чтоб листались быстрей
Бумажные дни календарных пустых междометий,
Так много уже пронеслось по душе январей,
В которых по сердцу шагал одиночеством йетти…

Почудится проблеск зари сквозь несмелый рассвет,
Захочется снять рукавицы с обветренных пальцев,
И в длинной сосульке поймать винно-розовый свет,
И лентой его прикрепить на судьбы своей пяльцы…

1.02.2011