Раздвоение

Наталья Глазунова-Моисеева
Здесь все мое. На самом деле.
Пух тополиный, лапы елей,
И запах солнечных иголок.
Костер в ночи, небесный полог,
Сиянье звездной колыбели.

Здесь мой родник из-под земли
Журчит. Здесь вишни зацвели,
И яблоки давно поспели.
Здесь сладко сплю в своей постели
И жизнь большая там, вдали.

Я здесь и там, одновременно.
В двойных мирах попеременно.
Но лучше, все таки мне здесь
В далеком детстве, где все есть,
И, что ни шаг – миры вселенной.

Наверно, я возьму росу
Туда, в свой мир перенесу:
Табак душистый, месяц алый
И запахи ночных фиалок
Дом, цвет акаций, дождь в лесу.