Белым танцем закружили...

Людмила Аристархова
Белым танцем закружили
февраль шальной, прозрачный сон.
Я так неистово любила
за той, запретною, чертой…
Дарила праздник отраженья,
сливаясь с призрачной луной.
Была твоим преображеньем –
дождем осенним, зимним днем.
В венок вплетала чудо - чувства
и расшивала серебром…
В ответ молчанье, - как-то пусто
вдруг стало на душе, и стон…
взмыл ввысь, и вдруг стал хриплым смехом,
растаял где-то в вышине…
И закружил пушистым снегом,
выбеливая тень во мгле…
Унес разрушенные грёзы,
рассыпав среди звездных троп,
оставив жизненную прозу,
прочтя желанья между строк.
Взяв за основу добродетель,
забыв о боли, танцевать…
А сердце – главным мой свидетель,
возможно, вновь поможет стать…
Той необычной Белоснежкой,
чарующей сердца Ассоль…
цыганкой страстной, феей нежной,
но прежде все ж, самой собой…


01.02.2011