Красивая леди

Вадим Мошковский
Когда меня хворью придушит,
Не хватит в больничке врачей,
Мой ангел свечу вмиг потушит,
Не дав мне от рая  ключей.

Супруга побрызжет « Диором»,
Что в жизни совсем не любил,
Как принято: сладостей сбором
Накупит, зайдя в магазин.

И местный знакомый газетчик
Напишет, спеша некролог,
Судьбе он моей не ответчик:
От  жизни я так занемог.

У вырытой свежей могилы
Забьют молотками стуча,
Прогнившей доской из осины
И сбросят в « два на два» с плеча.

Затем перед вечностью – просто,
Прощаясь, покончив со мной,
Братва моя прямо с погоста
Пойдёт заливать боль в пивной.

А между крестами незрима,
В тумане, как будто плывёт,
Вся в чёрном, сияя, как Мира,
Красивая леди придёт.

Забыв пункты все этикета,
Размазавши тушь всю в платок,
Положит на холмик поэта
Пиона горящий цветок.