Мечта

Людмила Кошка
Почему-то не мечтаю больше
И не падаю в объятья грез.
Вырос чересчур, устал, быть может,
Осушил озера скрытых слез.

Нежно глядя в высь ночного неба,
Вспомню свои прежние мечты...
Счастье летнее мое - объятья Геба,
И воздушные до облаков мосты...

Только ночь осветит мою душу
Фонарем луны, и Млечный путь
Черноту молочным блеском рушит.
жаль, мне чувства детства не вернуть...

Жаль, нельзя опять смешным и чистым
Снизу вверх на мир большой глядеть.
Я бегу навстречу ему быстро,
Ведь могу за час и не успеть.

Только час в глубоком сне мне звезды
Подарили детства яркий мир.
Я глотаю ароматный воздух,
Слышу в небе звуки сотен лир.

Гаснет счастье - просветлело небо,
Время исчезать моей мечте.
Никогда еще так счастлив не был,
Как в волшебном этом детском сне.