Я залезу на дерево...

Оксана Задумина
Я залезу на дерево, не видать мне отсюда с земли,
Что со мной происходит и где из минувшего выход,
Продолжать не могу провожать не свои корабли –
Это главный итог всех душевных терзаний и вывод.

Самолёт не помог, высоко он над сушей летит,
Ничего в облаках ровным счётом я не разглядела,
А мой компас сломался, как видно был рядом магнит,
И теперь неприкаянно бродит бездушное тело.

Совершать переходы из света в холодную тьму,
А потом быть окутанной вечным вселенским пожаром,
Без страховки шагнуть в инфернальную лет кутерьму,
Не боясь оказаться опять под боксёрским ударом.

Я залезу на дерево, хоть царапин уже и не счесть,
Что там руки – пустяк, когда сердце своё занозила,
Наверху ждёт меня необычная славная весть,
Пробуждается верой бескрайняя дивная сила.

Frankfurt am Main – Kazan, 2011