Следующая остановка Лапландия

Надежда Костоусова
Мимо заката строго на север,
Поезд летит сквозь тайгу.
Множеством елей ,тянется веер,
Сопки одна за одну.
Вдруг, остановка "Лапландия"
Андерсен с детства знаком
Герда, Кей, Королева.
Сказка свалилась, как ком.
Ели засыпаны снегом,
Солнце, зима и мороз.
Царство -земля королевы,
думалось в детстве в серьёз.
Вижу Лапландию рядом
Это она за окном.
Буду я часто рассказывать
В воспоминаниях, потом...!