дикая охота

Евгений Дюринг
ну а теперь займемся чем-нибудь получше
например копанием грядок
или астрономическими наблюдениями
все инструменты под рукой
лопата вонзающаяся в землю так
что приводит на память
девушку укладывающуюся в теплую постель
или телескоп позволяющий разглядеть
кровяные тельца Вселенной
займемся делом
подходящим для поздних январских дней
например совершим переворот
на всем африканском континенте
поменяв его местами
с Австралией
главное переступить границу
а к чему это приведет
какая разница

галоп наших мыслей неудержим
не в наших привычках натягивать поводья
мы предпочитаем давать шпоры коню
куда нас вынесет эта кривая
безразлично
пусть это будет кривая Лаффера
Филлипса Лоренца
нам все равно
мы согласны даже на кривую Безье
потому что помним лозунг академических философов
«главное это двигаться и как можно быстрее»

мы уважительно относимся к профессорской философии
ведь даже Ницше и тот был профессором
обворожительный чудак
возомнивший себя чем-то вроде кофейной мельницы
в которой перемалываются все заблуждения человечества

итак решение принято его исполнение неотвратимо
луки за спиной стрелы в чехле
вперед
не задумываясь о цели этой дикой охоты
и цели жизни вообще

__________________________
     «Погружается в мягкую землю лопата // Точно прохладная девушка в теплые простыни» – П. Элюар. «Черные тучи медленно катятся вспять...» (цикл «Перила»).