Шутка

Новикова Виталия
Если кто меня не понял,
Он, наверное, дурак.
Сколько можно идиоту
Объяснять и так, и сяк?

Если кто меня не ценит –
Не увидел ценный клад.
Простофиля, дай другому –
Он безумно будет рад.

Кто-то надо мной смеется?
Гляньте, юморист какой!
Он, сатирик-недоучка,
Посмотрел бы за собой!

Если кто меня ругает,
Он, конечно, празднослов –
Много шастает по свету
Невоспитанных ослов.

Если кто меня обидел,
Она, наверное, маньяк
Или в детстве рухнул с дуба.
Разве можно делать так?

Если кто меня отвергнет,
Он Иуда, не вопрос.
До моей высокой сути,
Он, бесспорно не дорос.

Если я об стол ударюсь,
То спрошу я со стола.
Или, наконец, признаюсь:
Люди – наши зеркала.