Тоска

Снытко Анастасия
Серый город,
Серый лёд,
Серые людишки.
Каждый камень душу пьёт.
Не дойти до вышки.
Не увижу солнца луч,
Всё погрязло в слякоть,
А на небе много туч
Заставляют плакать.
И спускается туман,
Поглощая тени.
Пробивается обман
Через наши стены.
На дорогах много луж
Отражают зависть
И на плечи ляжет грусть,
Не осилить тяжесть.
Иду по дороге не глядя,
Что ждёт меня впереди.
Иду, задыхаясь от смрада.
Рассыпалось сердце в груди.