Что же сидишь ты сегодня, скучаешь

Иван Кунцевич
Что же сидишь ты сегодня, скучаешь?
Звёздочка света тебе не видна?
Кружишься всё, словно чаинка в чае,
В чашке желаний касаешься дна.

Сладко не будет. От сладости - горечь.
Сладость - лишь первая ложка мечты.
В чашке желаний - не парус на море:
Здесь и надежды на ветер пусты.

Здесь и надежды великих волнений,
Нет, не остудят грядущего дня...
Только ветра всех твоих откровений,
Верь, существуют ещё для меня.