Смущение

Таня Борцова
Обидно, когда ты пришлась не по нраву
Кому-то, кто лучше и выше, чем ты.
Как будто бы падаешь разом в канаву
С достигнутой тяжким трудом высоты.

Обидно... Но - встанешь, поморщась от боли...
Потом ухмыльнешься. Тоска не навек.
По мне так намного противнее, коли
Тебя вдруг похвалит такой человек,

Которому ты, хоть убей, а не можешь
Сказать пару слов одобренья в ответ.
Ну вот хоть ты вылези на хрен из кожи,
А все ж ничего в нем хорошего нет.

Плечами пожмешь... Замолчишь на мгновенье...
Потом пробормочешь: "Не стоит похвал...".
И мыслишь при этом, горя от смущенья:
"Да лучше б он гадость какую сказал!".