Безумная жизнь

Евгения Киле
О, эта безумная, быстрая жизнь!
Порою за ней не угнаться.
Чтоб жить, стиснув зубы, братишка, крепись!
Должны мы друг друга держаться.

Мир - это полный опасностей лес,
Где много голодных зверей.
Закон выживанья имеет здесь вес,
Порой все же звери гуманней людей.

Жизнь, понимаешь, это река,
Подводных в ней много камней.
Братишка, мы живы с тобою пока!
Придется мы сплавляться по ней...

В дырявой байдарке, невзгодам назло,
Сквозь брызги мы мчимся вперед.
Молись, чтобы в жизни нам повезло.
Мы вместе, нас Бог бережет!