Зеркало

Дарья Рай
Полоска тонкого стекла,
С той стороны Она взирает.
Полуприкрытые глаза
О страшных тайнах моих знают.

Не подойду, не шелохнусь –
Она всё так же будет там.
И даже если отвернусь,
Лишь дам обзор Её глазам.

Уже не страшно и не странно,
Что взгляд Её по мне скользит.
И грань мне кажется желанной,
И гладь стекла к себе манит.

Я не глупа и не наивна,
Она – не я и не добро.
Улыбка кажется противной,
Но привлекает всё равно.

Её рука коснулась грани…
Вдох-выдох, хочется кричать.
Она стоять так не устанет,
А я устану убегать.

Поэтому останусь тут
И даже улыбнусь в ответ.
Меня, возможно, не найдут:
Свидетелей убийства нет.

Пустая комната темнела –
Ночь опускалась на дома.
Отныне зеркало пустело –
Хозяйка навсегда ушла.