Я дышу соленым запахом земли

Елена Соколан
Черный ворон закружится над могилой.
Битва кончена. И лучшие - легли.
Я дышу соленым запахом земли.
Я еще жива, хотя рассталась с силой.

Я еще могу. Хотя - какой мне прок
Вновь бороться, если те, кого любила,
Те, кто в смутный час всегда давал мне силы,
Отвернулись или свой нашли венок.

Я еще дышу, но воздух, как отрава -
Не бодрит, не лечит - клонит в вечный сон.
В темном царстве для меня один закон.
Боль - до дна. А для любви - опять расправа...