Хронос

Славик Лебедев
Обречённые щелчки бесконечности,
Неумолимое орбит движение,
Игнорирование из-за небрежности,
Великих фраз моё осуждение.
Мы не видим их снаружи,
Замечаем их прикосновение
Отражением в настенной луже,
Врождённым синдромом старения.
Милиард щелчков до забвения
Проносятся неумолимо быстро.
Их не волнует твоё настроение ...
Они пробегают мимо!
Они проносятся по течению вдаль,
Унося крупицы памяти.
Ты не увидишь их больше ... жаль,
Что нужно двигаться по тропе банальности.
Лишь одно существо понимает
Настоящее их значение!
Она место нам занимает
В первый ряд на спектакль прощания ...
Там вытекут щастья мгновения,
Разлетаясь последними стразами,
Разобъются о жизни течение -
Раскатами молнии сизыми.
Вскипитит их над огнём преисподни,
Вознесутся над землёй испарения ...
Увидишь последние зерницы жизни -
В раскате радужного сияния.