Запорошено

Лауреаты Всм
НИКОЛАЙ ШАПАРЕВ - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПЕСНЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


У окна стою в одиночестве,
Грустным взглядом смотрю на прохожих,
Мне в толпе найти тебя хочется,
Иль увидеть просто похожую.
А метель окно запорошила,
И поет в душе песнь протяжную,
В ней слова уносили в прошлое,
Где исчезло в миг что-то важное.

Запорошено, запорошено,
Лишь колдобины, да ухабы,
Все дороги туда заброшены,
Хоть на миг мне попасть туда бы.

Расписался мороз узорами,
На окне занавески сказками,
Нам не встретиться больше взорами,
Не делиться нам больше ласками.
Сединой виски запорошены,
Время выдало эту награду,
Я из слов, что на ветер брошены,
Напеваю тебе серенаду.

Запорошено, запорошено,
Лишь колдобины, да ухабы,
Все дороги туда заброшены,
Хоть на миг мне попасть туда бы.

Память снегом мою засыпает,
И снежинками небо плачет,
До весны ждать, пока не растает,
Лишь тогда что-то будет иначе.
Не пройти, все засыпано снегом,
Лишь тропа слегка припорошена,
И не греют снега своим мехом,
А одежда из слов изношена.

Запорошено, запорошено,
Лишь колдобины, да ухабы,
Все дороги туда заброшены,
Хоть на миг мне попасть туда бы.