Нарочито, умело!

Ирина-Аффа
Уже не дарит цветов и не пишет стихов...
Уже что-то давно зачерствело...
Как ржавеет труба, как трещит старый дом,
Рассыхается разум и тело!

И, наверное, им надоело...
Согревать, верить в чудо, сиять!
Он писал нарочито, умело...
А она так хотела обнять!

Его плечи, коснуться дыханьем
Так искусно очерченных черт!
Он писал... нарочито, умело...
И давно не о том, чем живут...

Чем живут обезбашенно-странно
Миллионы влюбленных сердец!
И наивно о сладком мечтают...
О союзе двух славных колец!

Окольцованный, статный и взрослый...
Украшение - фальш, оно снято давно!
И лежит в сейфе тихо, безмолвно!
Оно вещь! Он мужчина... и всё!

Он не терпит её восклицаний!
Он бы снял с её пальца кольцо!
Он ушел бы, забыл, обезглавил!
Её гордость, стремление... Но!

Не ласкает ей слух и не дарит цветов...
Она долго и нудно терпела!
Накупила цветов, срифмовала стихов...
Оголила всю душу и тело!

Он смеялся как мальчик... И боялся, и ждал!
- "Как она это дело умело...
Провернула, смогла! В чем же я не мастак?!
Я её... нагло, дерзко и смело!"