Музыка дождя

Вадим Мошковский
Музыка дождя бубнит зря
Однообразием дразня,
То пройдёт опять полосой,
Тянет слякотью за собой.

Захлестнуто окно, темно.
Звёзды видеть мне не дано,
Только капли бубнят и плач,
То беснуется тьмы палач.

Заметает осень кругом,
Душа стиснута сапогом,
Черны сны и опять в них ты,
А глаза твои так пусты.

Я куплю у дождя в ларьке
Пузырей цветных и к реке..
Уплыву по ней в Благовест,
Оставляя тебе свой крест.