Двое Автор Василий

Михаил Золотухин
В опустевшем вечернем автобусе
Мимо улиц,мутнеющих в сумерках,
Молча ехали двое,как в грустном опусе,-
Крепко сбитый,красивый и хрупкая

$ Два бездонных озера в камышах ресниц
Мягко влагой тёплою блестят.
Проважают клин прощальный птиц,
Исмольбой отчаенной кричат.

Взгляд небрежно-презрительный за окно
Устремлён, буд-то что-то важное
Пропустить,не заметить боиться он.
Чо,что рядом-то в прошлом,не главное.

$ Лёгкое касание руки,
Пальцев непослушная игра...
Рвутся слёзы.Как они горьки!
Губы в тихом шёпоте кричат.

Беззащитно-открытая,хрупкая,
Вся в беде неминуемой. Только бы
Удержать,объяснить ему-Я твоя!
Не бросай!Защити меня от беды!

$ Как среди колосьев василёк,
В тусклых красках жизни ты одна.
Он,как ты,сегодня,одинок.
Всё в тени,хотя вокруг весна.

Нежный голос срывается и дрожит.
Фраза скомканно-грубая лишь в ответ.
И немою тоскою-"Не уходи!"
И безжалостно-глухо,сквозь зубы-"НЕТ!"-

$ Два бездонных озера в камышах ресниц
Мягко влагой тёплою блестят,
Проважают клин прощальный птиц,
Исмольбой отчаянной кричат.

В опустевшем вечернем автобусе
Мимо улиц,мутнеющих в семерках,
Молча ехали двое,как в грустном опусе,-
Крепло сбитый,красивый и хрупкая...