Глаза в цвет фиалки

Вадим Мошковский
Голубые глаза -  в цвет фиалки
До сих пор мою память всё жгут.
Пролетели года полустанки.
Меня в прошлое снова зовут.

Я старался забыть вас, неважно,
Что на  год или на двадцать пять,
В омут жизни бросался отважно,
Чтобы новое в душу принять.

Но года, как пустые обоймы,
Улетели ко Времени в клеть,
Я стою у тоннеля, у проймы
Чёрной пропасти, чтобы слететь.

И, когда наберу я в ней скорость,
Бездна выставит счёт дней шальных,
Ослепит меня жгучая морозь
Навсегда, глаз твоих голубых.