Одиночество

Вавилова Евгения Николаевна
Камин потух,лишь искорки в золе,
Тоска крадется,словно кошка,
И ужин остывает на столе-
Не лезет в рот с едою ложка.
Но чувств своих ни с кем не разделить,
Душа любви и ласки хочет.
В ней грусть шампанским даже не залить-
 Днем, и ночью червь сомнений точит.
Томительны вечерние часы,
Звон тишины в ушах до боли.
Кладешь былое ,словно на весы,
Но не исправишь - ты не волен...
Себя терзать сейчас, какой в том прок?
Открой пошире дверь и ставни,
И пусть войдет к тебе, кто одинок,
Забудь ушедший мир свой давний.