И снятся старые порядки...

Виктор Балдоржиев
И снятся старые порядки:
Багровый праздник в ноябре,
Стаканы, водка и трехрядка,
Все в сале! Вьюга на дворе.

И бьется стяг сурово-ало,
И рожи красные поют,
И водка белая, и сало
В утробы темные текут,

Визжит голодный поросенок,
(Его прирежут через год).
И я, мальчонка-октябренок,
Смотрю на праздничный народ.

И вьюга красная у школы -
Плывут знамена, как в бреду.
Я в черных валенках, веселый,
По снегу белому иду...