Ну разве бывает иначе?

Сергей Хабаров
Солёные волны, играя, несут
Мой хрупкий кораблик-удачу.
Надежда мне шепчет: "Нас всё же спасут!
Ну разве быть может иначе?"
И верю я ей, мне не верить нельзя,
Конец мой наступит не скоро...
И лишь в глубине чьи-то тени скользят -
Посланники злобного моря.
Баюкает море: "Как много воды...
Испей моей, странник, водицы"
Но снова надежда тревожит мне сны,
Мои раскрывая ресницы:
"Здесь слабым не место, где смерть и покой,
И сон не приносит услады.
Здесь день убивает палящей стрелой
И ночь не даёт здесь прохлады"
Ветра дико воют и шторма стена
Сметёт во мгновение ока,
Но где-то родная живёт сторона
И ей без меня одиноко.
И мне без неё одиноко сейчас,
К ней сердцем стремлюсь и душою...
Остался мне в жизни один только шанс,
Сбежать чтоб из плена на волю.
И я догребу, доплыву, доберусь,
Пусть силы мои убывают...
Надежда мне шепчет: Нас всё же спасут!
Ну разве иначе бывает?"