Веселый пекарь

Владимир Робертович Соловьев
написано 1 Декабрь 2010 г. в 15:12

Подвешу мысли сушками на нить -
Наверняка однажды пригодятся...
Со временем трудней их раскусить,
Зато, подвесив, можно любоваться...

Вот та - о чем-то важном и родном,
А эту - грызть приятно будет с чаем,
Когда вдруг гость войдет в мой хлебный дом,
И улыбнется, грусть не замечая...

А эти вот, от голода спасут
Того - изгододавшегося с гаком,
А те - кому-то радость принесут,
Крупинками осыпанные мака...

Чем крепче - тем вкусней их уплетать,
Ведь с выдержкою станут лишь сильнее...
Я их раздам, конечно, как пить дать!
- Спеку еще! Не страшно - веселее...